Трое смолян подожгли дом пожилой женщины, чтобы вынести из него металлолом
Новости

Трое смолян подожгли дом пожилой женщины, чтобы вынести из него металлолом

7 сентября 2018 года в 17:35
714

В Сафоновском районе местная жительницы 1946 года рождения сообщила о возгорании ее дачного дома и краже имущества из подвального помещения. Пожилая женщина уже несколько лет не посещала дачный участок с домиком в силу проблем со здоровьем. Однако за домом следили соседи.

Сотрудники полиции установили, что дачный дом загорелся в результате поджога и был уничтожен полностью. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Соседи по дачному участку сообщили приметы троих неизвестных мужчин, которые выносили металлическую конструкцию из сожженного дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к противоправным действиям причастны местные жители 1986, 1990 и 1991 годов рождений. Стражи порядка задержали подозреваемых. Злоумышленники пояснили, что подожгли дом, чтобы похитить металлическую конструкцию, находящуюся в подвальном помещении.   Впоследствии имущество они сдали в пункт металлоприема, а вырученные деньги потратили.

В отношении подозреваемых  возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске призывник попытался откосить от армии с помощью фальшивой справки о диабете
В Ярцеве нашли потерявшуюся дезориентированную женщину

Rambler's Top100