В Смоленске призывник попытался откосить от армии с помощью фальшивой справки о диабете
Новости

В Смоленске призывник попытался откосить от армии с помощью фальшивой справки о диабете

7 сентября 2018 года в 17:05
95

Проходя медкомиссию на областном сборном пункте призывник, житель Заднепровского района Смоленска, представил справку из ОГАУЗ «Смоленский областной врачебно-физкультурный диспансер» о том, что у него имеется диагноз «Сахарный диабет».

Поскольку при медицинском осмотре уточнить диагноз не представлялось возможным, призывник был направлен в эндокринологическое отделение больницы. Представленные медицинское заключение о состоянии здоровья и выписка из медицинской карты вызвали сомнение в подлинности у врачей-специалистов. В результате проверки стало ясно, что призывник на лечении не находился и данные медицинские документы ему не выдавались.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного молодого человека признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в ОП № 2 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин остался без зарплаты, «забыв» оплатить штраф
Трое смолян подожгли дом пожилой женщины, чтобы вынести из него металлолом

Rambler's Top100