В Смоленской области учреждения УФСИН готовы к проведению выборов депутатов регионального парламента
Новости

В Смоленской области учреждения УФСИН готовы к проведению выборов депутатов регионального парламента

6 сентября 2018 года в 22:02
165

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, по состоянию на 6 сентября в двух следственных изоляторах региона содержится 359 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом для участия в голосовании при проведении выборов депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва, которые пройдут в воскресенье, 9 сентября.

Кроме того, на учетах филиалов уголовно-исполнительной инспекции состоят 45 лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, из них 37 человек обладают избирательным правом. Большая их часть будет принимать участие в выборах на избирательных участках, поскольку судом им разрешен выход.

Кроме этого, смогут проголосовать и осужденные, отбывающие наказание в виде принудительных работ. Сейчас в исправительном центре, расположенном в Сафоновском районе, содержится 43 таких осужденных, из которых только 7 являются жителями Смоленской области и обладают активным избирательным правом на предстоящих выборах.

Непосредственно в следственных изоляторах и на участке, функционирующем в режиме исправительного центра, отдельные избирательные участки создаваться не будут. Реализация избирательных прав подследственных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах, будет осуществляться вне помещения избирательного участка, в специально оборудованных местах на территории СИЗО. Лица, содержащиеся в исправительном центре, примут участие в голосовании на избирательном участке по месту пребывания.

 Фото: 67.fsin.su

В Смоленске фитнес-тренер оставил своего подопечного без денег и спортивного питания
В Смоленской области мужчина угрожал супруге топором

Rambler's Top100