Новости

В Смоленской области привлекли к ответственности поставщика круп

26 декабря 2010 года в 02:55
1492

По итогам состоявшейся проверки смоленского производителя фасованных круп ПК «Лаваш» руководитель предприятия привлечён к административной ответственности. Поводом послужили серьёзные нарушения требований российского законодательства к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Данный производственный кооператив является поставщиком крупяной продукции для социального питания в регионе. Однако её качество вызывает у специалистов серьёзные опасения.
Как выяснилось в ходе проверки, на предприятии при производстве и хранении круп не соблюдаются необходимые условия по предупреждению порчи и снижения качества.
Закупаемые у российских изготовителей для последующей фасовки крупы не проходят производственный контроль на соответствие требованиям ГОСТа. В результате из пяти проверенных партий в трёх по содержанию сорной и минеральной примеси, повреждённых и испорченных ядер, по крупности и содержанию доброкачественного ядра выявлены отклонения от установленных норм. Более 20 тонн этой некачественной продукции были ввезены из Алтайского края, Орловской и Саратовской областей.
Управлением выдано предписание о запрете на реализацию некачественной продукции, сообщает официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (управление по Брянской и Смоленской областям).

Сенсационная победа «Феникса»
«Славутич»: ещё одна победа над «Зеленоградом»

Rambler's Top100