Игорь Ляхов: «Считаю, что региональные льготы для людей «предпенсионного» возраста необходимо сохранить»
Новости

Игорь Ляхов: «Считаю, что региональные льготы для людей «предпенсионного» возраста необходимо сохранить»

2 сентября 2018 года в 15:08
171

Напомним, 29 августа президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений – стабильность и устойчивость пенсионной системы.

Как отметили в областной Думе, главой государства были учтены многие предложения от Смоленской области по совершенствованию пенсионного законодательства.

– Сейчас нельзя допустить ухудшение социального положения данной категории граждан в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста, – подчеркнул председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. – Считаю, что региональные льготы и иные меры соцподдержки должны назначаться человеку не при выходе на пенсию, а должны быть сохранены для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет.

Спикер регионального парламента также сообщил, что в Смоленской области для граждан «предпенсионного» возраста сохранятся и все установленные ранее региональные доплаты и компенсации, а также льготы по социальному медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения.

– Поправки в законы, закрепляющие сроки предоставления региональных мер поддержки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, будут рассмотрены депутатами Смоленской областной Думы на сентябрьской сессии, – сообщил Игорь Ляхов, добавив, что работа по подготовке изменений уже ведётся в региональном парламенте.

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне могут принять участие в XI Международном форуме «Транспортный потенциал»
«Смоленская Кибердружина» подготовила видеоролик, посвященный памяти погибших в Беслане

Rambler's Top100