Под Смоленском под проливным дождем искали потерявшуюся женщину
Новости

Под Смоленском под проливным дождем искали потерявшуюся женщину

30 августа 2018 года в 12:26
156

Заявка на поиск пенсионерки поступила в ПСО «Сальвар» 28 августа около девяти вечера. Пожилая женщина ушла из дома в деревне Нагать Смоленского района еще в первой половине дня. После опроса родственников стало понятно, что ехать на место пропажи нужно немедленно. 

Родственники пропавшей рассказали, что женщина дезориентирована, после тяжелой болезни - сама дорогу домой вряд ли сумеет найти. На улице шел дождь, ночь была холодной. Добровольцы моментально объявили сбор на поиск. 

Первые экипажи были на месте уже через час после поступления заявки. Часть групп занималась оклейкой ориентировками остановок общественного транспорта, осмотром дорог, а вторая часть поисковиков была отправлена на лесные задачи. 

Сообщение в штаб о том, что женщина найдена, поступило всего через двадцать минут после выхода групп на осмотр оврагов, кустов и прочих мест, которые могут стать ловушкой для ослабленного пожилого человека. Пенсионерка находилась в сознании, но самостоятельно идти уже не могла. Ее одели, укутали и начали эвакуацию. Тем временем была вызвана бригада скорой помощи. Еще через 20 минут женщину передали ее родным и врачам. 

Фото: vk.com/pso_salvare

Алена ПАНАСОВА

Евровидение по-смоленски
В Смоленске проходят антитеррористические учения

Rambler's Top100