Евровидение по-смоленски
Новости

Евровидение по-смоленски

30 августа 2018 года в 10:35
206

1 сентября состоится третий по счету музыкальный конкурс «Наша добрая Смоленщина», который в регионе неофициально позиционируется как местный аналог «Евровидения».

В этом музыкальном конкурсе многое устроено по аналогии с известным европейским фестивалем: голосование через Интернет и посредством смс, трансляция в режиме онлайн. Проведение самого конкурса на родине исполнителя, победившего в прошлом году, прямые включения из фанзон.

В этом году конкурс принимает у себя Смоленский район, уроженец которого Сергей Захаренков победил в 2017-м.

В конкурсе примут участие 29 исполнителей из 25 районов, города Десногорск и трех районов областного центра – Ленинского, Заднепровского и Промышленного.

Само музыкальное действо состоится в поселке Авторемзавод Смоленского района. Трансляция будет вестись с 17:00 на канале YouTube и сайте www.НашаДобраяСмоленщина.РФ.

29 августа состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов отвечали начальник регионального управления по гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов и победитель конкурса в 2017 году Сергей Захаренков. В присутствии представителей СМИ была проведена жеребьевка, в ходе которой определили очередность выступления конкурсантов. Откроет программу представитель Заднепровского района города Смоленска, а номер 29 достался Глинковскому району.

1 сентября в гости в поселок Авторемзавод (Катынское сельское поселение) можно отправиться уже к 13:00 – в этот день поселок отмечает день рождения. Сам конкурс «Наша добрая Смоленщина» стартует в 17:00 и завершится подведением итогов и награждением победителей к 22:00.

Главный кубок – эксклюзивный приз ручной работы с бриллиантом. На кубке изображена карта Смоленской области, а бриллиант украсит муниципальное образование, чей конкурсант займет первое место. Для этого представители генерального партнера конкурса группы «Смоленские бриллианты» в момент, когда жюри подведет итоги, оперативно вставят драгоценный камень в изображение карты, отметив район-победитель.

Как сообщил представитель организатора конкурса – администрации Смоленской области, идея и цель главного музыкального события года – прославить регион, исполнить современные песни под которые хочется танцевать и подпевать им, создать позитивное настроение, побудить поэтов и композиторов создавать произведения о малой родине – яркие и молодежные, а также поощрить самобытных и талантливых исполнителей, которыми богата Смоленщина.

На вопрос журналистов к Сергею Захаренкову, что изменилось в его жизни после участия в конкурсе, он ответил, что, например, после победы в 2017 году его стали узнавать на улицах. Его жизнь неразрывно связана с музыкой и к своей победе он шел два года. Он также поделился с конкурсантами этого года своей формулой успеха. По словам Сергея Захаренкова, самое главное – это правильно выбрать песню, не включать в репертуар случайные произведения, а подойти к подготовке с душой.

Кстати, смс с порядковым номером понравившегося исполнителя 1 сентября следует отправлять с 20:00 до 21:00 на короткий номер 4647 (стоимость не превысит 6-7 руб.). Сам порядковый номер участника можно будет найти на сайте Наша Добрая Смоленщина.

Светлана Парфенова

На Смоленщине завершается подготовка к Единому дню голосования 9 сентября
Под Смоленском под проливным дождем искали потерявшуюся женщину

Rambler's Top100