Новости

Чумное сало

22 декабря 2010 года в 16:15
1180

Поставленная из Брянска в Смоленск партия солёного сала весом полторы тонны не была допущена к реализации на рынках города. У ветеринаров возникло подозрение, что она может быть заражена африканской чумой. Об этом рассказала и.о. начальника городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Лариса Щербинина на совещании в городской администрации.
В Смоленске самые небезопасные места несанкционированной торговли – это точки сбыта сельхозпродукции на улице Кашена вдоль вещевого рынка и напротив автовокзала рядом с железнодорожным мостом. Реализуемый здесь товар не проходит санитарную экспертизу, а если он окажется недоброкачественным, то найти виновника невозможно, потому что, как правило, распродав своё добро, торговцы уезжают восвояси.
- Несанкционированная торговля усиливается накануне Нового года. За последнюю неделю сотрудники лаборатории ветсанэкспертизы не допустили к реализации шесть туш мяса весом 580 кг. Две были заражены особо опасными инфекциями, – рассказала и.о. начальника городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Лариса Щербинина. – Две партии сала из Брянска были отправлены обратно. У наших специалистов появилось подозрение, что она может быть заражена африканской чумой, так как в сопроводительной документации не было некоторых документов.

Бюджет Смоленска в 2011 году будет дефицитным
Левант не прошёл в первые замы Данилюка

Rambler's Top100