Для смоленских осужденных проводят занятия по сказкотерапии
Новости

Для смоленских осужденных проводят занятия по сказкотерапии

29 августа 2018 года в 15:26
163

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении №7, приняли участие в групповом психокоррекционном занятии с использованием сказкотерапии. Его цель - развитие у осужденных умения сопереживать, а также снизить их агрессивность по отношению к окружающим.

По мнению психолога колонии-поселения №7 Екатерины Венгер, выбранный ею для проведения данного занятия метод сказкотерапии позволяет эффективно и быстро воздействовать на негативные личностные качества человека.

- Самым добрым и хорошим временем в нашей жизни является детство, большинство детей любят сказки, следовательно, возвращая прочтением сказки человека в детство, мы можем влиять на его отношения, но уже во взрослой жизни, - считает она.

Само занятие весьма просто по форме – осужденные после небольшого разминочного упражнения слушают сказку, а затем, отвечая на вопросы, обсуждают ее. Вот только и сказка им читается особенная, специально написанная для проведения подобных занятий, и вопросы структурированы таким образом, чтобы вывести слушателей на самопознание.

Все это способствует возникновению внутреннего «инсайта», а именно осознания, что и как можно изменить в себе.

Фото: Алена Панасова

 

Алена ПАНАСОВА

84-летнюю смолянку обобрали незваные гостьи из «службы водоснабжения»
Разберем на атомы: ученье – свет

Rambler's Top100