Алексей Островский: «Спешка в открытии Парка «Соловьиная роща» противоречит интересам смолян»
Новости

Алексей Островский: «Спешка в открытии Парка «Соловьиная роща» противоречит интересам смолян»

29 августа 2018 года в 09:49
142

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросам ввода в эксплуатацию Парка отдыха «Соловьиная роща».

Глава региона заслушал отчеты руководителей профильных департаментов  о ходе работ, проводимых инвестором проекта – компанией АО «Ваш Дом», а также сроках ввода объекта в эксплуатацию. Изначально инвестор, несмотря на установленные областным законом значительные временные рамки – 18 месяцев, брал на себя повышенные обязательства закончить строительство парка значительно раньше - к 1 сентября нынешнего года вместо июня 2019 года.

Комментируя представленную участниками совещания информацию и отмечая значительный объем проделанной строителями работы, превышающий 97%, Губернатор акцентировал особое внимание на качестве проводимого благоустройства и строгом соответствии выполненных работ проектной документации.

«Убежден, что в таком важнейшем вопросе открытия нового современного парка спешка точно не нужна, смоляне этого не поймут и это будет точно не в их интересах. Нам нужен не строительный объект с некоторыми недоработками, спешно завершенными в ночь с 31 августа на 1 сентября, а полноценное место отдыха смолян «под ключ», полностью соответствующее проекту, прошедшее согласования со стороны всех уполномоченных на то структур и организаций. В приоритете - комфорт и безопасность смолян. Поэтому считаю единственно правильным предельно ответственно, руководствуясь исключительно требованиями действующего законодательства и интересами смолян, подойти к процедуре ввода в эксплуатацию и приемки этого важного социального объекта», - подчеркнул Алексей Островский.

Как в Смоленске отпразднуют День города. Программа мероприятий
В Ярцеве ищут пропавшую дезориентированную женщину

Rambler's Top100