Бывший президент смоленской строительной компании не заплатил налоги на 15 млн рублей
Новости

Бывший президент смоленской строительной компании не заплатил налоги на 15 млн рублей

24 августа 2018 года в 15:05
166

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего президента Смоленской финансово-промышленно-строительной корпорации, подозреваемого в «сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

По версии следствия, с ноября 2017 по май 2018 года, бывший руководитель корпорации, зарегистрированной в Смоленске, осуществлял свою деятельность в сфере строительства зданий и сооружений и не производил погашение задолженности по налогам. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб бюджету РФ в сумме свыше 15 млн рублей.

В настоящее время организация находится в стадии банкротства. Следователями изучается финансовая отчетность, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Кардымовском районе полицейские с поличным задержали автоугонщика
В Смоленске спасатели сняли с балкона 6-летнюю девочку, которую оставили дома одну

Rambler's Top100