В Смоленской области стартовала акция «Собери ребенка в школу»
Новости

В Смоленской области стартовала акция «Собери ребенка в школу»

23 августа 2018 года в 19:05
155

В преддверии Дня знаний судебные приставы-исполнители проводят с 20 августа по 31 августа традиционную акцию «Собери ребенка в школу!».                                                                                     

В рамках данной акции сотрудники Управления обращают усиленное внимание на должников по алиментам, дети которых идут в школу.

При работе с должниками судебные приставы-исполнители используют весь спектр принудительных мер взыскания, в том числе и не стандартные меры воздействия, чтобы хоть как-то достучаться до родителей, не исполняющих должным образом свой родительский долг.

Применительно к тем, кто отказывается исполнять решение суда о денежном содержании ребенка, будут применены побудительные меры. Должники не смогут выехать и вылететь за границу, продать или переоформить своё транспортное средство, а на имущество неплательщиков алиментов судебные приставы наложат арест. Кроме того, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей на должника сотрудники ведомства могут инициировать возбуждение уголовного дела.

Управление организует рейдовые мероприятий по адресам должников, с участием представителя уголовно-исполнительной инспекции. Так же в ходе рейдов, осуществляются проверки бухгалтерий ряда предприятий на предмет правильности и своевременности удержания алиментных платежей из заработной платы.

В настоящее время на принудительном исполнении у судебных приставов УФССП России по Смоленской области находится более 7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, общая сумма долга по которым составляет более 1.5 миллиарда рублей.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Студенты стройотрядов «Энергет» и «Феникс» летом зафиксировали более 5,5 тыс показаний приборов учета электроэнергии потребителей
В Смоленске поймали водителя с напечатанными на принтере правами

Rambler's Top100