В исправительных учреждениях Смоленской области планирую заготовить около 400 тонн картофеля
Новости

В исправительных учреждениях Смоленской области планирую заготовить около 400 тонн картофеля

23 августа 2018 года в 07:30
119

20 тонн картофеля нового урожая поступит в исправительные колонии и следственные изоляторы региона из колонии-поселения №7, где на прошлой неделе приступили к уборке овощных культур.

- Являясь единственной в структуре УФСИН России по Смоленской области исправительной колонией, имеющей сельскохозяйственный профиль, КП-7 на постоянной основе занимается поставкой продуктов питания в остальные исправительные учреждения Смоленщины, - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Первые 20 тонн раннего картофеля, убранного на полях колонии-поселения, было решено направить в столовые для осужденных для того, чтобы разнообразить их рацион питания свежими овощами. Всего же здесь планируется заготовить около 400 тонн картофеля, который пойдет на хранение и обеспечение внутрисистемных нужд.

- Пока что погодные условия благоприятствуют быстрой и слаженной работе по заготовке картофеля. Ведь от того, насколько быстро будет убрана эта овощная культура, зависит начало уборки остальных корнеплодов – моркови и свеклы, - отметили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.


Смолянин обчистил частный дом, выставив окно
Смоленские кинологи вместе с «четвероногими сыщиками» проводят экскурсии

Rambler's Top100