Губернатор оценил магазин Хиславического РАЙПО, обеспечивающий продуктами порядка 300 человек
Новости

Губернатор оценил магазин Хиславического РАЙПО, обеспечивающий продуктами порядка 300 человек

22 августа 2018 года в 11:09
155

В рамках рабочей поездки в муниципалитет Алексей Островский побывал в магазине Хиславичского районного потребительского общества в деревне Черепово, который обслуживает более 300 жителей близлежащих населенных пунктов. Напомним, в мае этого года на площадке Петербургского международного экономического форума было подписано трехстороннее Соглашение между Администрацией региона, Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации и Смоленским областным союзом потребительских обществ, которое предусматривает сотрудничество сторон в формировании единой политики для осуществления совместной деятельности, развитие и использование потенциала потребительской кооперации региона для улучшения обслуживания и повышения уровня жизни и благосостояния сельского населения, удовлетворения его потребностей в товарах и услугах, а также совершенствование системы заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции.

 Цель визита Губернатора - ознакомиться с работой торговой точки и ассортиментом предлагаемой продукции, а также, пообщавшись с покупателями, оценить уровень обслуживания жителей района, в том числе, в труднодоступных и малочисленных населенных пунктах, где отсутствуют продуктовые магазины.

Сегодня на полках магазина присутствует продукция как местного производства – мясные полуфабрикаты и кондитерские изделия, так и поставленная другими потребительскими кооперативами через собственную базу - хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки и др.  «Кооперация представила здесь более 40% собственной продукции. Вот, например, Вы видите на прилавке хлебобулочные изделия,  мы их делаем сами», - обратил внимание главы региона председатель совета Смоленского областного союза потребительских обществ Виктор Акимов.

«Для сельского магазина номенклатура товаров очень широкая. И я уверен, что все хозяйки могут приобрести в данной торговой точке все необходимое. Более того, радует большой ассортимент продукции местных производителей. Все свежее и качественное», - поделился своими впечатлениями Алексей Островский.

В свою очередь, Виктор Акимов проинформировал Губернатора, что Хиславичское РАЙПО обеспечивает доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в труднодоступные населенные пункты –  в районе сегодня 39 таких деревень, где проживают порядка 600 человек. Согласно графику, подобные магазины «на колесах» круглогодично несколько раз в неделю поставляют населению продукты, что особенно актуально зимой, когда частные автолавки  из-за погодных условий отказываются выезжать на село.

В Смоленскэнерго завершен пятый сезон строительных отрядов
В Смоленской области спасли лосенка, упавшего в колодец

Rambler's Top100