В Смоленской области еще четверо смолян пойдут под суд за нетрезвое вождение
Новости

В Смоленской области еще четверо смолян пойдут под суд за нетрезвое вождение

20 августа 2018 года в 07:34
128

Еще четверо жителей Смоленской области стали фигурантами уголовных дел.

Так, поздно ночью в городе Рославле сотрудники ГИБДД остановили скутер без регистрационного знака. Молодой человек, управлявший транспортным средством, находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что водитель, местный житель 1992 года рождения, ранее уже привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования.

А в Смоленске возле одного из домов по Киевскому шоссе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства под управлением местного жителя 1986 года рождения, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Годом ранее мужчина был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Также в Смоленске, на улице Кловской, госавтоинспекторы задержали мужчину, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке по базам данных полицейские выяснили, что задержанный, 29-летний местный житель, уже привлекался к уголовной ответственности по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ночью, находясь на маршруте патрулирования в городе Вязьме сотрудники ГИБДД обратили внимание на водителя иностранного автомобиля, который при управлении транспортным средством неуверенно держался на дороге и создавал аварийные ситуации.

- Данный гражданин был задержан. Им оказался житель районного центра 1985 года рождения. Освидетельствование на месте подтвердило наличие этилового спирта в выдыхаемом им воздухе. Также выяснилось, что в прошлом году данный гражданин привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

В Смоленской области проходит операция «Мотоцикл»
В Смоленске пропала 20-летняя девушка

Rambler's Top100