23 смоленским осужденным пересчитали срок
Новости

23 смоленским осужденным пересчитали срок

15 августа 2018 года в 21:02
120

Из смоленских колоний освободили первых 12 осужденных, которым пересчитали срок. Еще одиннадцати осужденным в результате применения положений принятого 3 июля 2018 года Федерального закона №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации», уменьшили срок лишения свободы.

Все 23 осужденных отбывали либо отбывают наказание в колониях-поселениях, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

В настоящее время во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Смоленской области организована работа по направлению в суды ходатайств осужденных либо представлений учреждений, исполняющих наказание, о пересчете сроков приговора.

На сегодняшний день положения нового закона могут быть применены к 602 осужденным, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях Смоленской области. Для приведения приговора в соответствие с вышеуказанным законом в суды уже направлены материалы в отношении 502 осужденных.

Стоит отметить, что положения федерального закона №186-ФЗ подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в колонии-поселении. На исполнение закона в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима, отводится шесть месяцев.

АО «АтомЭнергоСбыт» и Общественная палата Смоленской области обсудили вопросы снижения сверхнормативного расхода электроэнергии
Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере

Rambler's Top100