ЕР запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Новости

ЕР запускает новый проект по поддержке региональных НКО

15 августа 2018 года в 07:04
111

Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

Каждый проект должен быть направлен на развитие территорий и иметь социальную направленность. Центр позволит обеспечить более четкое взаимодействие между волонтерами, организаторами волонтерской деятельности, органами государственной власти и органами местного самоуправления. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на молодежном форуме «Машук-2018».

«Весной в партийных отделениях всех регионов страны проходила внутрипартийная дискуссия о том, как обновить Партию, сделать ее более востребованной и полезной для людей. Одной из идей было создание в Партии постоянного механизма поддержки инициатив общественников на местах, помощи в общественных стартапах новым активным молодым людям и НКО. В результате возник проект – Центр поддержки гражданских инициатив, который будет работать на базе института сторонников Партии», – заявил Турчак.

По его словам, Центр поддержки гражданских инициатив будет работать по нескольким ключевым направлениям.

«Это и поддержка социально значимых гражданских инициатив и проектов НКО, патриотических проектов, новых медиа и журналистов. Также это и вопросы внутреннего туризма, и развитие территорий, IT, социального предпринимательства, активное долголетие граждан, диалог культур. Центр будет оказывать методологическую помощь, экспертную поддержку, помогать составлять заявки на гранты, консультировать НКО», – рассказал Турчак.

«Центр готов поддержать любой авторский проект, который направлен на развитие территорий, имеет социальную направленность, чьи задачи реалистичны и достижимы, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях. Помимо этого, цели проекта не должны противоречить ценностям Партии «Единая Россия», а команда должна быть готова к самостоятельной реализации проекта не только в масштабах своего города, но и страны в целом. Со своей стороны, мы готовы оказывать юридическую поддержку проектам, а также продвигать информационно», – отметил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

Смоленская полиция устанавливает личность мужчины, труп которого был обнаружен в лесном массиве в Духовщинском района
Рынок труда: дефицит кадров или вакансий?

Rambler's Top100