Новости

Сергей Маслаков: Должность не самоцель

15 декабря 2010 года в 17:24
1846

Сергей Маслаков прокомментировал для «СГ» решение снять свою кандидатуру на должность сити-менеджера Смоленска:
- У меня состоялся разговор с Губернатором Сергеем Антуфьевым и с исполняющим полномочия главы администрации города Смоленска Константином Лазаревым. Мы обстоятельно прошлись по городским проблемам и обсудили пути их решения. Мне было сделано предложение идти на выборы одной командой с Константином Григорьевичем, заняв в случае его победы должность первого заместителя главы городской администрации.
У меня было два варианта поведения в такой ситуации. Я, наверное, мог бы идти до конца, отстаивая свои личные интересы и не считаясь с политической и экономической ситуацией в городе. Или – принять предложение и снять свою кандидатуру. Как человек, чувствующий ответственность за свой город, я принял предложение, поддержанное Губернатором.
Я неоднократно говорил, что для меня должность не самоцель. Если мне будет предоставлена возможность, смогу реализовать свои навыки управленца – вот что важно. Конечно, у меня есть свои инициативы, тем более, что я довольно плотно занимался проблемами ЖКХ и имею опыт работы в этой сфере. Считаю, что в Смоленске сложилась непростая ситуация, и поэтому было бы неправильным ставить свои личные амбиции выше интересов горожан.
Я надеюсь, что наш тандем способен разрешить многие проблемы, и сама идея найти консенсус и объединить усилия мне кажется своевременной и оптимальной.

Ремонт за счёт президентского фонда
Дыхание полюса в Смоленске

Rambler's Top100