В смоленские учреждения здравоохранения поступила современная вакцина против гриппа
Новости

В смоленские учреждения здравоохранения поступила современная вакцина против гриппа

13 августа 2018 года в 19:03
175

В Смоленскую область поступили вакцины для взрослых «Совигрипп» в количестве 144 тысячи доз, что составляет 45% от заявленного объема препаратов. Данная прививка будет реализована до 7 сентября.

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» разработана с учетом типов вируса гриппа, которые могут спровоцировать заболевания среди населения в нынешнем эпидсезоне. Важно, что прививка не содержит живого вируса, то есть человек получает уже готовые защитные антитела.

Вакцинация взрослого населения против гриппа проводиться бесплатно в поликлиниках региона, при этом, решение об ее проведении принимается в каждом случае индивидуально после осмотра пациента медицинским работником.

В Департаменте по здравоохранению подчеркивают, что вакцинация против гриппа  является обязательной для граждан из групп риска, у которых может развиться тяжелая форма данного заболевания. Это дети с 6-ти месяцев, школьники и студенты, беременные женщины,  взрослые старше 60 лет, представители ряда профессий (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы), а также  лица с хроническими болезнями.

В Смоленской области проводится постоянная работа по увеличению охвата населения вакцинацией против гриппа. Так, в прошлом году общее число привитых смолян составило порядка 383,5 тысяч  человек, охватив 41,5% жителей области. Таким образом, план вакцинации по гриппу был выполнен в полном объеме.

В целях дальнейшего повышения уровня привитости против гриппа на иммунобиологические лекарственные препараты в этом году заявлено 389 тысяч доз вакцины, что позволит повысить охват населения прививками до 42%. В свою очередь, поставка вакцины для детей, по данным Министерства здравоохранения России, планируется не позднее 31 августа.

 

В Духовщинском районе обокрали квартиру со спящей хозяйкой
Смолянин готовится к полёту в космос

Rambler's Top100