«Дочка-самозванка» пойдет под суд за телефонное мошенничество
Новости

«Дочка-самозванка» пойдет под суд за телефонное мошенничество

11 августа 2018 года в 20:35
288

Жертвой телефонных мошенников стала жительница города Сафонова.

Как установили сотрудники полиции, ей на мобильный телефон позвонила девушка, которая назвала потерпевшую «мамой» и попросила помощи, так как она находится в полиции. Затем соучастник звонившей представился сотрудником полиции и сообщил, что дочь задержана за совершение преступления и для ее освобождения от уголовной ответственности требуется заплатить 15 тысяч рублей. Потерпевшая поверила звонившему, взяла дома деньги, часть суммы одолжила у соседей и через терминал оплаты перевела денежные средства на указанный номер телефона.

После перевода денег женщине было сказано ждать дочь у ближайшего магазина. Не дождавшись дочери, женщина позвонила ей и узнав, что у той не было проблем с законом, написала заявление в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к мошенничеству двух жителей Липецка – мужчины 1990 года рождения и женщины 1992 года рождения. По месту их жительства были обнаружены несколько мобильных телефонов, сим-карт, банковских карт. По версии следствия, обвиняемые звонили гражданам по случайным телефонным номерам. Полученные от потерпевших денежные средства обналичивали и тратили по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в ходе расследования установлена причастность обвиняемых к четырем эпизодам мошенничества с причинением общего ущерба потерпевшим на сумму около 60 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.    

В Сафонове задержана подозреваемая в незаконном хранении наркотиков
В Вязьме открыли памятник погибшему экипажу боевого вертолёта

Rambler's Top100