В Смоленской области военные, историки и поисковики проводят операцию по подъему самолета Як-9 французского полка «Нормандия-Неман»
Новости

В Смоленской области военные, историки и поисковики проводят операцию по подъему самолета Як-9 французского полка «Нормандия-Неман»

8 августа 2018 года в 14:49
771

В Смоленской области инженерно-техническая рота Западного военного округа вместе с французскими историками и российскими поисковиками приступила ко второму этапу по поиску и подъему останков пилота и самолета Як-9 французского полка «Нормандия-Неман», погибшего в августе 1943 года.

- По предварительным данным, до поднятия истребителя о наличии пилота в кабине сказать нельзя, так как он мог выпрыгнуть с парашютом, - сообщают в пресс-службе Западного военного округа.

Второй этап планируют завершить до конца августа.

Так, уже оборудован полевой лагерь, проведена проверка места поиска на наличие взрывоопасных предметов, проделана просека в 1,5 км северо-восточнее деревни Бывалки.

Всего к поисковым работам и обеспечению функционирования полевого лагеря от Западного военного округа привлечено более 50 военнослужащих и 15 единиц специальной техники.

Фото: mil.ru

Елизавета Пехова: у нас много возможностей для самореализации
Губернатор Смоленской области встретился с жителями деревни Шаталово (+ ФОТО)

Rambler's Top100