Елизавета Пехова: у нас много возможностей для самореализации
Новости

Елизавета Пехова: у нас много возможностей для самореализации

8 августа 2018 года в 12:51
787

Будущие профессионалы должны думать о том, как найти себя в работе…

В стране продолжается обсуждение пенсионной реформы, предложенной Правительством России. Дискуссии, в силу важности их предмета для подавляющего большинства граждан России, проходят не всегда спокойно – так же сильно различаются и предложения о том, как можно изменить положения реформы.

Так, недавно своей точкой зрения с журналистами и, как следствие, со всеми жителями страны поделился уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов. «Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа», – сказал бизнес-омбудсмен в интервью агентству «Интерфакс». Вместе с тем, считает политик, у гражданина должно быть право уйти на пенсию досрочно – докупив стаж: «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной».

Соответствующие предложения, подготовленные Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина, направлены как в правительство, так и в иные заинтересованные структуры, в частности, в профсоюзы.

К сожалению, пока остается неясным четкий механизм реализации этого предложения, например, из каких средств должна производиться оплата и не придется ли человеку залезать в кредиты, чтобы уйти на пенсию пораньше. Этот вариант вполне может свести на нет все предпринятые работником усилия – кредит нужно выплачивать, а сделать это с пенсии (во всяком случае средней) скорее всего будет достаточно сложно, и пенсионеру нужно будет искать себе работу. В связи с этим возникнет вопрос: а стоила ли овчинка выделки… Вторым вопросом, который будет адресован самому себе, станет правильность выбора профессии, сделанного многие годы назад, и об этом самое время задуматься тем, кому до пенсии еще очень далеко: школьникам, учащимся колледжей и техникумов, студентам вузов.

Прямая речь:

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов Смоленского государственного университета Елизавета Пехова:

– В целом, я, как представитель студенческого сообщества, позитивно восприняла изменения в пенсионной сфере. Эти изменения направлены на повышение размеров пенсий и касаются качества жизни пенсионеров. А это означает, что наши родители уже смогут получать достойную пенсию (к 2024 году размер средней пенсии достигнет 20 тысяч рублей). Что касается нашего поколения, мы, студенты, активны и направляем свои силы на образование, развитие. Уже сейчас у нас много возможностей для самореализации. Будущие профессионалы должны думать о том, как найти себя в профессии и работе, с которой не захочется выходить на пенсию.

Фото: из архива Елизаветы Пеховой

Алексей Матвеев

В Смоленской области в честь героически погибшего экипажа вертолёта Ми-24 появится мемориал
В Смоленской области военные, историки и поисковики проводят операцию по подъему самолета Як-9 французского полка «Нормандия-Неман»

Rambler's Top100