Завершился Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»
Новости

Завершился Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»

6 августа 2018 года в 19:32
98

В Кировской области завершился XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». За время своего существования фестиваль стал  известен далеко за пределами России и является настоящим брендом Вятского края.

Теплая погода и яркая, насыщенная программа способствовали тому, что «Гринландия-2018» побила рекорды по количеству гостей и по географии участников. За 4 дня фестивальную поляну посетило около 240 тысяч человек со всех уголков России, а также гости из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В творческих конкурсах приняли участие 1 360 поэтов, исполнителей, авторов слов и музыки. В состав жюри вошли такие  мэтры авторской песни, как Галина Хомчик, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Александр Шаганов, Ирина Сурина и другие.

Традиционно накануне официального старта фестиваля открылся педагогический лагерь. В этом году обменяться опытом приехали более 200 педагогов со всей России, которые пообщались с депутатом Госдумы Олегом Валенчуком, председателем Российского движения школьников, летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским, чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым.

Насыщенной была спортивная программа фестиваля. Каждый желающий мог поучаствовать в турнирах по шахматам, шашкам, футболу и волейболу; попробовать свои силы в перетягивании каната, рывке гири, армрестлинге. Ну а самым зрелищным спортивным мероприятием стал финал открытого Кубка России по футгольфу, в котором победителем стала сборная МЧС.

Гала-концерт фестиваля традиционно открылся гимном «Гринландии». Затем на сцену вышел любимец публики — Народный артист России Александр Розенбаум, который исполнил свои популярные хиты. Завершился фестиваль праздничным салютом.

В Смоленске снесут шесть незаконно построенных гаражей и торговый киоск
В Смоленске участковый задержал драчуна

Rambler's Top100