В Гагаринском районе пожарно-спасательные подразделения продолжают работать на мусорном полигоне
Новости

В Гагаринском районе пожарно-спасательные подразделения продолжают работать на мусорном полигоне

1 августа 2018 года в 11:06
122

На территории Акатовского сельского поселения Гагаринского района с 31 июля введен режим повышенной готовности, сообщается на сайте администрации Гагаринского МО. Очаги возгорания зафиксированы на полигоне в деревне Ивашково. Площадь тушения составляет 1000 кв. метров.

К тушению привлечены пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Смоленской области. При взаимодействии с органами местного самоуправления и собственником объекта осуществляется тушение очагов горения, проливка тлеющего бытового мусора, а также его отсыпка грунтом и рекультивация, сообщают в ведомстве.

Организован непрерывный мониторинг экологической обстановки в ближайших населенных пунктах, привлечена лаборатория Роспотребнадзора. Замеры, в частности, проводились в ближайших к полигону населенных пунктах: д. Ивашково, д. Барышово, г. Гагарин на следующие вещества: аммиак, диоксид азота, оксид углерода, формальдегид, диоксид серы, гидроксибензол, взвешенные вещества. 

В результате анализа проб превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено. Контроль за состоянием атмосферного воздуха продолжается.

Всего к ликвидации горения задействовано 40 человек и 15 единиц пожарной и специальной техники. Ситуация стабилизируется, планируется увеличение группировки МЧС России. При необходимости будет применена авиация.

Напомним, первый случай возгорания на полигоне ТКО, расположенном в Акатовском сельском поселении Гагаринского района, был зафиксирован 27 июля и был оперативно локализован. Тем не менее, на следующий день произошло возгорание в другой части полигона.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

28-летний смолянин на «Хонде» без водительских прав сбил насмерть пешехода
Работающим смолянам увеличили пенсии

Rambler's Top100