В Смоленской области новички-таможенники приняли присягу
Новости

В Смоленской области новички-таможенники приняли присягу

1 августа 2018 года в 08:39
763

В Смоленской таможне состоялась церемония приведения вновь принятых сотрудников после получения ими своего первого специального звания к присяге. Они поклялись при осуществлении полномочий сотрудника таможенного органа Российской Федерации неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, защищать экономический суверенитет и экономическую безопасность Российской Федерации, добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

Исполняющий обязанности начальника таможни Владислав Лёгкий поздравил их с этим знаменательным событием и пожелал с честью нести звание таможенника и не подводить коллектив, который является безусловным лидером среди таможен Центрального таможенного управления по основным показателям деятельности.

Так, в этом году в бюджет перечислено более 87,2 млрд. рублей, оформлено порядка 113 тысяч деклараций на товары, что превышает показатели за аналогичный период прошлого год на 17% и 6% соответственно.

По окончанию церемонии приведения сотрудников к присяге состоялось награждение нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы» Валентины Новиковой. Она пришла в таможню в ноябре 1996 года инспектором отдела таможенных платежей.

- Сегодня Валентина - главный государственный таможенный инспектор этого же отдела. До этого работала инженером на Смоленском авиационном заводе. За 22 года работы в таможне Валентина Новикова зарекомендовала себя профессионалом. За добросовестную работу удостоена ряда ведомственных наград, среди которых Почетная грамота и Благодарность ФТС России, медали за службу в таможенных органов трех степеней. И вот теперь - почетная ветеранская награда, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Владислав Лёгкий поздравил ее с этой заслуженной наградой и пожелал удачи и дальнейших успехов в служении Отечеству.

Двое смолян «попались» на незаконной рыбной ловле
135 смолян на минувшей неделе пострадали от клещей

Rambler's Top100