Смолянин нашел «мобильник» и оставил его хозяйку без денег на карте
Новости

Смолянин нашел «мобильник» и оставил его хозяйку без денег на карте

31 июля 2018 года в 14:34
758

В полицию в Ярцевском районе обратилась местная жительница, 1936 года рождения, сообщившая, что неизвестное лицо похитило с ее банковского счета более 10 тысяч рублей.

В ходе беседы с заявительницей полицейские установили, что ее мобильный телефон с подключенной банковской услугой был утерян. Однако с отключением услуги женщина не спешила, надеясь на то, что в скором времени отыщет телефон. Исчезновение денежной суммы заявительница обнаружила при проверке баланса банковской карты.

Оперативники установили, что к преступлению причастен 25-летний местный житель. Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Он признался в содеянном, пояснив, что нашел утерянный телефон и с помощью мобильного приложения похитил деньги, а затем потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

Смолянка за три часа оплатила долги, испугавшись остаться без домашней утвари
Смолянку, отказавшую дочери в алиментах, отправили на принудительные работы

Rambler's Top100