20-летний смолянин угнал трактор, чтобы доехать на нем к подруге
Новости

20-летний смолянин угнал трактор, чтобы доехать на нем к подруге

31 июля 2018 года в 13:27
715

В дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району с заявлением об угоне трактора обратился управляющий местного сельскохозяйственного кооператива.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что территория предприятия не охраняется. Ключи от замка зажигания находились в кабине трактора, поэтому злоумышленнику не составило труда совершить угон.

Обследовав прилегающую территорию, полицейские обнаружили транспортное средство в лесном массиве не более чем в трех километрах от места угона. Осмотр показал, что в тракторе закончилось горючее.

Сыщики установили личность подозреваемого в угоне. Им оказался житель одной из деревень Краснинского района, 1998 года рождения. На данном СПК работает его мать, поэтому он знал о том, где хранятся ключи от трактора.

При опросе задержанного выяснилось, что он хотел доехать на угнанном транспортном средстве к своей знакомой, однако по пути закончилось топливо.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Починковском районе обсуждают стратегию развития льняного комплекса России
Смолянка за три часа оплатила долги, испугавшись остаться без домашней утвари

Rambler's Top100