В Смоленской области спасатели проводят для детей экскурсии в пожарные части
Новости

В Смоленской области спасатели проводят для детей экскурсии в пожарные части

31 июля 2018 года в 07:08
101

По традиции лето стало самым горячим сезоном экскурсий в пожарные части. Сотрудники спасательной службы принимают большое количество ребят из летних оздоровительных лагерей, школ, учреждений дополнительного образования и детских домов.

Так, в конце минувшей недели пожарно-спасательную часть № 12 города Вязьма посетили воспитанники Ново-Никольского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Самые старшие мальчишки и девчонки приехали на экскурсию, чтобы познакомиться с пожарной техникой, изучить правила пожарной безопасности и попробовать себя в роли спасателей. Организаторы встречи - сотрудники территориального подразделения МЧС России и Вяземского отделения ВДПО разработали специальную  экскурсионно- игровую познавательную программу для особенных детей.

Гости с увлечением рассматривали боевую технику пожарных, изучали машины и задавали интересующие вопросы. Представители МЧС России, проводившие экскурсию, старались непринужденно и просто рассказывать о профессии пожарных  и пожарных машинах, а инструктор ВДПО знакомила ребят с правилами пожарной безопасности дома и на улице,  в транспорте и на отдыхе.

Второй частью мероприятия стали игры на площадке, где воспитанники с удовольствием одевали на скорость боевки юных пожарных, проходили спортивные эстафеты, учились пользоваться пожарными рукавами под чутким руководством сотрудников пожарного караула.

- Одним из самых приятных моментов для ребят было вручение памятных подарков от ВДПО. Для всех эта встреча стала яркой и очень доброй. Несмотря на свои недуги все мальчишки и девчонки очень искрение, любознательные и активные. Сотрудники пожарной службы, проводившие мероприятие, отметили, что от этих ребят идет особенная положительная энергия, они всех вокруг заряжают своим жизнелюбием. Теперь воспитанники детского дома с нетерпением ждут следующей встречи и пообещали в следующий раз обязательно взять своих друзей, кто еще не был на таком увлекательном празднике, - сообщают в Смоленском областном отделении ВДПО.

Погибшего красноармейца через 76 лет похоронят на родине в Смоленской области
В Смоленской области водитель «семерки» съехал в пруд и утонул

Rambler's Top100