Смолянке грозит до 20 лет тюрьмы за наркотические «закладки»
Новости

Смолянке грозит до 20 лет тюрьмы за наркотические «закладки»

30 июля 2018 года в 14:35
1048

По информации пресс-службы регионального УМВД, смолянку обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

В конце марта этого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску задержали в лесополосе Промышленного района областного центра девушку, по внешним признакам находившуюся в состоянии наркотического опьянения. Задержание происходило во время оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, занимающихся сбытом наркотиков путём «закладок»,

Девушку доставили в дежурную часть, где при личном досмотре у неё нашли 24 пакетика с порошкообразным веществом, 4 пакетика с твёрдым веществом растительного происхождения и 6 пакетиков с остатками порошкообразного вещества. Как показала экспертиза, перечисленные находки оказались наркотиками. Это были гашиш в значительном размере и мефедрон в крупном размере. Впоследствии при осмотре лесополосы из тайников, сделанных задержанной, полицейские изъяли ещё три пакетика с мефедроном.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что жительница Смоленска 1998 года рождения в интернете вышла на контакт с неизвестными, которые предложили ей заработать денег, распространяя наркотики через «закладки». Она получила на свой телефон координаты закладки с мефедроном, забрала наркотик домой, расфасовала его по пакетикам и отправилась в лесополосу делать «закладки». Девушка успела сделать три тайника, сфотографировала их на телефон, после чего её задержали оперуполномоченные. Со слов смолянки, гашиш у неё остался от предыдущей поставки.

– В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Демидове возрождают храм Успения Пресвятой Богородицы
Почётному гражданину города-героя Смоленска Нине Сергеевне Чаевской исполнилось 100 лет

Rambler's Top100