Двенадцати смоленским школьникам недоплатили за подработку в школах
Новости

Двенадцати смоленским школьникам недоплатили за подработку в школах

26 июля 2018 года в 18:26
194

Прокуратура Ершичского района по обращению местного жителя провела проверку по вопросу нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних, осуществляющих трудовую деятельность в МБОУ «Воргинская средняя школа», МБОУ «Ершичская средняя школа», МБОУ «Руханская средняя школа» в период летних каникул 2017 года.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в недоплате 12 несовершеннолетним причитающихся им заработанных денежных средств.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директоров вышеназванных школ внесено три представления, которые находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в отношении должностных лиц данных школ возбуждено три дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, нарушения устранены, пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Российско-итальянская компания стала резидентом индустриального парка «Феникс» в Смоленской области
В Смоленске пропал 38-летний мужчина

Rambler's Top100