В Смоленской области педофила приговорили к 20 годам колонии особого режима
Новости

В Смоленской области педофила приговорили к 20 годам колонии особого режима

26 июля 2018 года в 13:58
159

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего мужчины. Его признали виновным в совершении действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, умышленном причинении легкого вреда здоровью, угрозе убийством, уклонении от административного надзора, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, а также заведомо ложном доносе о совершении преступления.

- Следствием и судом установлено, что в 2010-2011 годах, когда ребенку было 5 лет, а также в 2015 году злоумышленник по месту своего жительства совершил в отношении малолетней дочери действия сексуального характера, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Девочка решилась рассказать о поведении отца, когда случилось еще одно несчастье - погибла мать и с ребенком начали работать психологи.

Следователем был проделан большой объем работы, по доказыванию вины злоумышленника. В ходе следствия подсудимый, находясь под стражей, используя мобильную связь, оказывал моральное давление на дочь и заставлял давать ложные показания.

Благодаря грамотным действиям следователя по сбору и закреплению доказательств удалось установить и доказать факты совершения преступлений в отношении малолетней потерпевшей, а также факты совершения других преступлений.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Смоленской области полиция ищет очевидцев столкновения на трассе М-1 грузовика и микроавтобуса
Жителя Смоленской области оштрафовали за экстремистские песни

Rambler's Top100