Фестиваль в честь белого аиста прошел в национальном парке «Смоленское Поозерье»
Новости

Фестиваль в честь белого аиста прошел в национальном парке «Смоленское Поозерье»

23 июля 2018 года в 22:03
119

21 июля в национальном парке «Смоленское Поозерье», на территории экологического центра «Бакланово», состоялся первый фестиваль, посвящённый белому аисту.

Открывали фестиваль директор национального парка «Смоленское Поозерье» Александр Кочергин и начальник отдела экологического просвещения и туризма  Дмитрий Беляев.

Затем собравшихся на праздник порадовала концертная программа вокальной группы «Сапшо» из Дома культуры посёлка Пржевальское.

Для тех, кто в этот день оказался на территории Баклановского центра, свои замечательные, во многом уникальные экспонаты представили художники и дизайнеры Смоленска, «Центр содействия восстановлению личности и преобразованию общества» по Смоленской области. Свой киоск печатной продукции открыл национальный парк.

Участники Фестиваля были приглашены на лекции, касающиеся биологии вида, «аистиных» легенд, опыту фотографирования этих удивительных птиц в природе.

Желающие могли принять участие в мастер-классах поделок. Аистов учили делать  из соломы (А. Багдасарьян), бересты (И. Гришко), глины (М. Кряжев) и бумаги (Н. Гавриченко).

В течение всего праздника дети участвовали в активных играх.

Как сообщает пресс-служба национального парка, гостям фестиваля были предложены экскурсии по Центру водно-болотных угодий и орнитологические экскурсии по экологической тропе «Поозерье без барьеров».

 

Фото: Г.Дубино

В Демидове Татьяна Солодникова отметила 90 - летний юбилей
В Смоленской области для подростов из профильной смены «Патриот» провели занятие по правовому информированию

Rambler's Top100