В Гагаринском районе 29 работников фирмы судятся с работодателем
Новости

В Гагаринском районе 29 работников фирмы судятся с работодателем

23 июля 2018 года в 16:27
727

Гагаринская межрайонная прокуратура Смоленской области по обращению граждан провела проверку исполнения требований трудового законодательства в АО «Кондиционер».

Установлено, что на АО «Кондиционер» имелась задолженность по заработной плате перед работниками более 2,7 млн рублей, а руководитель предприятия в сентябре прошлого года привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы.

В отношении руководителя данной фирмы вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «повторное нарушение прав работников на оплату труда при наличии административного наказания за аналогичное административное правонарушение».

По результатам рассмотрения данного постановления руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, на основании поступивших в прокуратуру района заявлений работников данного АО, прокурором района в их интересах в суд направлено 29 заявлений о взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму более 2,7 млн рублей.

Заявления рассмотрены, удовлетворены, погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,5 млн рублей.

Полное погашение задолженности находится под контролем межрайонной прокуратуры, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Трое смолян отдали машины и телефоны вместо алиментов
В Смоленской области сотрудника больницы накажут за несоблюдение закона о коррупции

Rambler's Top100