В Новодугинском районе ферму оштрафовали на 20 тысяч рублей
Новости

В Новодугинском районе ферму оштрафовали на 20 тысяч рублей

20 июля 2018 года в 08:34
773

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролировало выполнение предписания, выданного ранее ОАО «Племенной завод «Рассвет», в связи с выявленными нарушениями требований ветеринарного законодательства.

Однако в результате проверки специалисты ведомства установили, что на предприятии устранены не все нарекания со стороны надзорного органа. Так, территория животноводческих ферм хозяйства осталась все также не огорожена, что не обеспечивает недопущение проникновения диких животных и посторонних лиц, не связанных с производством.

Кроме того, для дезинфекции автотранспорта при въезде не оборудованы должным образом ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, а при входе в производственные помещения для сотрудников не оборудован санпропускник.

В связи с данными фактами виновное лицо привлечено к административной ответственности и заплатит штраф на сумму 20 000 рублей. Также выдано новое предписание об устранении выявленных нарушений.

Алена ПАНАСОВА

Каждый восьмой смоленский осужденный может выйти из тюрьмы раньше срока
В Смоленской области ищут пропавшего 29-летнего мужчину

Rambler's Top100