В Смоленск приехал «камышинский путешественник»
Новости

В Смоленск приехал «камышинский путешественник»

19 июля 2018 года в 09:05
237

В Смоленск прибыл путешественник Иван Ширяев. Иван родом из города Камышина Волгоградской области. С октября 2012 года мужчина путешествует по всей стране.

Иван Ширяев назвал свой проект-путешествие "От Кореи до Карелии".

- Так называется одна из песен группы "Пикник". Я мог бы назвать проект "От Петропавловска-Камчатского до Калининграда" или "От Мурманска до Северо-Курильска", но это не звучало бы поэтично и красиво, - отмечает путешественник.

Идея «кругосветки по стране» - посетить все населенные пункты РФ, которые имеют статус города.

Всего за 6 лет Иван посетил 541 город. Смоленск в этом списке занимает 542 место.

Как рассказал Иван Ширяев корреспонденту Smolgazeta.ru, путешествия - его главное увлечение. Иван ведёт свой блог, странички в соцсетях, где оставляет отзыв о каждом городе России, в котором довелось побывать. Кроме этого путешественник коллекционирует печати населённых пунктов и интересные эпитафии, найденные на городских кладбищах.

Чаще всего Иван останавливается на ночлег в пожарных частях. Иногда ночует в палатке. Останавливался также в монастырях: православных (мужских и женских), буддийских, однажды - в мечети. Не раз пользовался гостеприимством протестантских реабилитационных центров, а порой гостил у кого-то из местных жителей, которые пригласили к себе, или у других путешественников.

"До Смоленска добрался! В МЧС встретили очень радушно. Генерал Назарко распорядился, чтобы меня разместили в учебном пункте. В ближайшие несколько дней постараюсь переварить свои впечатления от поездок по Кировской области и северу Республики Коми, а затем начну знакомиться со Смоленщиной" - написал на своей странице в соцсетях путешественник.

В Смоленской области Иван планирует пробыть до 7 августа.

Фото: Анастасия Костикова

Анастасия Костикова

Смолянин срочно оплатил долги, когда понял, что приставы оставят его без телевизора
«Смоленскэнерго» заключило более 5700 договоров на оказание дополнительных услуг за 1 полугодие 2018 года

Rambler's Top100