В Смоленске котельные вводятся в эксплуатацию без участия Ростехнадзора
Новости

В Смоленске котельные вводятся в эксплуатацию без участия Ростехнадзора

18 июля 2018 года в 16:11
119

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось расширенное заседание Администрации Смоленской области, в ходе которого обсудили промежуточные результаты подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

Начальник профильного департамента Елена Соколова сообщила, что в настоящее время готовность жилищно-коммунальной инфраструктуры региона составляет 43,8%, тогда как в аналогичный период прошлого года данный показатель составлял 41,1%. «Хотелось бы с положительной стороны отметить ряд районов, где показатели подготовки к отопительному периоду превышают общеобластные - это Рославльский, Сафоновский, Кардымовский, Ершичский и Холм-Жирковский районы. В числе аутсайдеров - Ярцевский, Починковский, Новодугинский, Монастрыщинский районы», - прокомментировала Елена Соколова, добавив, что самая проблемная ситуация по-прежнему складывается в городе Смоленске, где уровень готовности объектов ЖКХ к зиме составляет 37,7% по причине снижения темпов подготовки к зиме водопроводных сетей. Сегодня этот показатель составляет 31%, тогда как в аналогичный период времени он превышал 65%.

Присутствующий на заседании и.о заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора Александр Учеваткин обратил внимание, что в настоящее время особое опасение у ведомства  вызывает деятельность МУП «Смоленсктеплосеть» в части невыполнения предписания, выдвинутого по отношению к котельной №36 по улице Лавочкина: «Допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок введен без участия Ростехнадзора».

Выслушав представленную информацию, Алексей Островский поручил начальнику профильного Департамента подготовить письменное обращение на имя главы города Смоленска: «Елена Анатольевна (Соколова), меня крайне беспокоит уровень подготовки областного центра к осенне-зимнему отопительному сезону. Вместе с тем, особые опасения вызывает ситуация, связанная с явно заниженными темпами этой подготовки в сравнении с предыдущим годом.  Прошу обозначить в данном письменном обращении конкретные объекты ЖКХ, которые вызывают наибольшую озабоченность.   Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы смоляне замерзали в холодных квартирах».

Смолян предупреждают о шквалистом ветре и ливне
Смолянин срочно оплатил долги, когда понял, что приставы оставят его без телевизора

Rambler's Top100