В Смоленской области прошла «Гонка тысячелетия»
Новости

В Смоленской области прошла «Гонка тысячелетия»

18 июля 2018 года в 09:37
165

В Хиславичском районе состоялись первые в муниципалитете гонки на мотоблоках, получившие название «Гонка тысячелетия».

На старт соревнований вышли шесть команд, которые не только подготовили к испытаниям свои мотоблоки, но и серьёзно поработали над собственной экипировкой, задав гонкам весёлый настрой.

Командам предстояло пройти два этапа, первым из которых стала полоса препятствий. Участникам гонок пришлось преодолевать ловушки из покрышек, брёвен и ям, пересекать топкое болото и перебираться через искусственное озеро по узкому мостику. Эта трасса не только выявила сильные и слабые стороны команд, но и показала, что дух соперничества всё-таки оказался слабее дружбы и взаимопомощи: и зрители, и сами участники без лишних слов приходили на помощь другим гонщикам.

Задача второго этапа – скоростное прохождение кольцевой гонки, состоявшей из десяти кругов. Стартовавшие парами команды, несмотря на усталость и летящую из-под колёс грязь, преодолевали круг за кругом, чтобы пересечь финишную черту.

После окончания соревнований, пока судейская бригада подводила итоги, зрителям гонки представили показательный заезд на квадроцикле, а самые маленькие гости праздника отдыхали на игровых площадках.

Главный приз «Гонки тысячелетия» – мотоблок – получила команда «Вежливые люди» из Соинского сельского поселения. Второе место и воздушный компрессор завоевала команда «Горыныч» из Упинского сельского поселения. Третье место заняли хозяева соревнований – команда Владимировского сельского поселения «Техасские рейнджеры», им вручили сварочный аппарат. Приз зрительских симпатий – 100 литров бензина – получили «Гутяне» (также Владимировское сельское поселение).

По материалам портала Уездные вести.

В Смоленской области таможенники выявили более 300 тысяч единиц контрафактной продукции
День за полтора. Как будут пересчитывать сроки осужденных

Rambler's Top100