В Вяземском районе открыли новый завод
Новости

В Вяземском районе открыли новый завод

16 июля 2018 года в 18:31
202

Новый производственный комплекс ООО «Вязьма-Брусит» построен с опережением графика и оснащен современным оборудованием, среди которого промышленный робот.

Инновации позволят увеличить валовой выпуск продукции предприятия почти на 40% (в натуральном выражении до 140 тыс. тонн в год) и расширить ассортимент.

 С открытием завода увеличатся налоговые поступления предприятия в региональный бюджет, их сумма превысит более 200 миллионов рублей.

 Плановая мощность нового производства составляет 35 тысяч тонн брусита* в год. В будущем планируется увеличить данный показатель до 60 тысяч тонн в год. Продукция нового завода удовлетворит потребности не только российского рынка, но и будет активно поставляться на экспорт.

 *Брусит - промышленный минерал, занимающий первое место по содержанию оксида магния. Брусит используется, как сырье для химической, металлургической, стекольной и других отраслей промышленности.

 Общий объем инвестиций в строительство нового завода составил 750 миллионов рублей. 

От лица губернатора Алексея Островского коллектив и учредителей предприятия поздравил его заместитель Ростислав Ровбель: «Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу за ближайшие шесть лет удвоить объемы несырьевого неэнергетического экспорта. Администрация Смоленской области рассчитывает, что открытие нового производства не только поможет в выполнении этой задачи, но и укрепит возможности предприятия по поставкам экопирена и агромага, а также позиции Смоленской области в качестве глобального поставщика и производителя данной продукции в мире. Совсем недавно мы провели успешные переговоры с руководством Московской железной дороги об увеличении объема маневровых работ на станции Вязьма-Брянская в связи с поставкой сырья на предприятие. Администрация региона и лично губернатор Алексей Владимирович Островский прилагают все усилия для помощи в реализации ваших новых перспективных планов и проектов, которые будут способствовать укреплению и развитию промышленного и экономического потенциала Смоленской области», – подчеркнул вице-губернатор.

В приветственном слове генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Русское горно-химическое общество» (одного из учредителей компании) Владимир Носенко обратил особое внимание на сроки возведения завода, подчеркнув при этом, что объект удалось сдать раньше намеченного срока. Он также отметил отсутствие административных барьеров со стороны контрольно-надзорных органов при строительстве. 

В своем выступлении управляющий директор ООО «Вязьма-Брусит» Петр Толмачев поблагодарил региональную администрацию и муниципальные власти за помощь в реализации инвестиционного проекта: «Мы благодарим администрацию Смоленской области за помощь в организации круглосуточного движения железнодорожного транспорта».

 Справка.

Компания «Вязьма-Брусит» осуществляет свою деятельность на территории Смоленской области с 2006 года и входит в состав ООО «Русское горно-химическое общество», ведущего производителя магнезиальных продуктов в России и странах СНГ. 

Сегодня это высокотехнологичное предприятие, выпускающее востребованную продукцию из молотого брусита под марками «Экопирен»(обладает антипиренными свойствами) и «Агромаг» (антислеживатель). Продукция поставляется для крупнейших производителей минеральных удобрений, кабельных пластикатов и находит широкое применение в промышленности, природоохранной деятельности и сельском хозяйстве. 

На территории предприятия расположен специальный R&D центр для проведения исследований и разработок, специалисты которого принимают активное участие в исследованиях свойств выпускаемой продукции, а также занимаются поиском новых возможностей её применения, улучшения её качества.

Компания «Вязьма-Брусит» активно участвует во внешнеэкономической деятельности – товары экспортируются в Индию, страны Европейского Союза и ОАЭ. 

 Фото: dep.smolinvest.com

В Починковском районе дошколята присоединись к акции «Научи ребенка ПДД»
Следственный комитет напоминает порядок обращения граждан

Rambler's Top100