Уроженец Смоленщины стал епископом Петергофским и ректором Санкт-Петербургских духовных школ
Новости

Уроженец Смоленщины стал епископом Петергофским и ректором Санкт-Петербургских духовных школ

15 июля 2018 года в 13:25
874

14 июля ректором Санкт-Петербургских духовных школ назначен уроженец Смоленска, епископ Люберецкий Серафим, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, освобожденный от должности председателя Синодального отдела по делам молодежи. Епископу Серафиму определено быть викарием Санкт-Петербургской епархии с титулом «Петергофский».

Ранее, в июне 2017 года, он наречен в епископа в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры. Хиротонисан 4 июня за Божественной литургией в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Епископ Серафим (Владимир Амельченков) родился 25 апреля 1985 г. в Смоленске. По окончании школы в 2002 г. поступил в Смоленскую духовную семинарию, полный курс которой окончил в 2004 г. В 2003 г. поступил в Смоленский государственный университет на исторический факультет, который окончил в 2009 г. В 2004 г. поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 2006 г. со степенью кандидата богословия, защитив диссертацию на тему «Смоленская епархия в годы Великой Отечественной войны».

Фото: patriarchia.ru

Смоленская таможня борется с санкционными товарами
В Велиже из Западной Двины достали тело утонувшей женщины

Rambler's Top100