Губернатор Алексей Островский проинспектировал ремонт дорожной сети в Ярцеве
Новости

Губернатор Алексей Островский проинспектировал ремонт дорожной сети в Ярцеве

11 июля 2018 года в 18:17
174

В ходе рабочей поездки в Ярцевский район губернатор Алексей Островский проинспектировал ход ремонтных работ на улично-дорожной сети муниципалитета. Глава региона, в частности, осмотрел один из участков улицы Советской, до недавнего времени находившейся в крайне неудовлетворительном состоянии – об этом напомнил сам глава региона, неоднократно бывавший здесь во время визитов в Ярцево.

О ходе дорожных работ в райцентре Алексея Островского проинформировал глава Ярцевского района Владимир Макаров. Он, в частности, сообщил, что в настоящее время ремонт ведется на участке дороги по улице Прохорова, в планах – аналогичные мероприятия на улицах Автозаводская, Энтузиастов, Ленинская, 50 лет Октября и проспекте Металлургов.

Отметим, что в этом году по поручению губернатора Ярцевскому городскому поселению из регионального дорожного фонда направлено почти 62 миллиона рублей – за счет этих средств в райцентре отремонтируют участки дорог протяженностью около 6,5 км на семи улицах.

Алексей Островский также поинтересовался, как выполняется поручение, данное им по итогам одного из личных приемов граждан. Напомним, к главе региона обратились сотрудники Ярцевского литейно-прокатного завода, в том числе главный энергетик предприятия Сергей Колобанов. Ярцевчане, в частности, попросили содействия в ремонте дороги, соединяющей центр города с 13 и 15 микрорайонами, а также промышленной зоной – именно там находятся корпуса завода. После встречи с горожанами губернатор поручил Владимиру Макарову взять на личный контроль вопросы организации необходимых конкурсных процедур с тем, чтобы оперативно провести ремонт дорог.

О проделанной работе Алексея Островского проинформировали начальник регионального департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов и глава муниципалитета. Они сообщили, что ремонт улиц 13 и 15 микрорайонов начнется в ближайшее время – как только завершится аукцион по выбору подрядной организации. Сроки работ, по их словам, установлены достаточно жесткие.

«Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить вас, Алексей Владимирович, за оказанную помощь. Плохие дороги – это проблема № 1 Ярцева. Сейчас наша задача – качественно и оперативно освоить выделенные средства», – заявил глава Ярцевского района Владимир Макаров.

Во время обсуждения ремонта дорог в Ярцеве к губернатору обратился местный житель Леонид Александрович, который попросил оказать содействие в ремонте участков дорог по улицам Революционная, Смоленская и Центральная. Они, по словам горожанина, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Алексей Островский заверил ярцевчанина: «Я вам обещаю, что в каком-то объеме мы в следующем году часть улиц или полностью весь объем работ, если позволят финансовые возможности, сделаем. Прошу Вас, Владимир Иванович (Шукалов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству), зарезервировать в 2019 году в региональном дорожном фонде расходы на ремонт дорожного полотна на улицах Революционная, Смоленская и Центральная».

Также Леонид Александрович обратил внимание главы региона на участок дороги, прилегающей к железнодорожному вокзалу: «Туда невозможно подъехать».

Отвечая на данную просьбу, губернатор подчеркнул, что администрация области не обладает полномочиями для проведения ремонта дорожного покрытия на этой территории, поскольку она находится в собственности ОАО «РЖД».

Вместе с тем, Алексей Островский заявил: «Мы будем ставить данный вопрос перед Российскими железными дорогами».

Фото: Алексей Матвеев, Яна Маркевич

Алексей Матвеев

На смоленском полигоне уничтожили более 19 тонн яблок
Учителям, занятым в проведении ГИА, гарантировали выплату компенсаций

Rambler's Top100