Алексей Островский поручил взять на жесткий контроль снос расселенных домов в Ярцеве
Новости

Алексей Островский поручил взять на жесткий контроль снос расселенных домов в Ярцеве

11 июля 2018 года в 17:11
290

Во время визита в Ярцево губернатор Алексей Островский сделал остановку, не предусмотренную графиком поездки. Напомним, подобную практику глава региона ввел не так давно, и вне плана Алексей Владимирович посещает объекты, которые, по его словам, доставляют дискомфорт жителям.

В Ярцеве такой точкой стал дом на улице Ленинской, жители которого получили новое жилье в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Со времени расселения прошло уже несколько лет, но здание, находящееся на одной из центральных улиц райцентра, до сих пор не снесено и стремительно ветшает.

Подчеркнув, что с пониманием относится к сложностям с бюджетом муниципального образования, Алексей Островский дал поручение главе Ярцевского района Владимиру Макарову принять все необходимые меры с тем, чтобы уже в следующем году здание было снесено.

В свою очередь, руководитель муниципалитета проинформировал губернатора, что средства на выполнение этих работ – 3,2 миллиона рублей – будут предусмотрены бюджетом 2019 года.

Глава региона также акцентировал внимание Владимира Макарова на необходимости вывезти весь строительный мусор, который останется на площадке после завершения работ: «Я с пониманием отношусь к тому, что  денег  на единовременный снос  подобных объектов  в бюджете муниципального образования нет. И, тем не менее,  давайте договоримся, что в 2019 году этот дом, который своим необлагороженным видом и пустыми оконными рамами не создает людям поводов  для радости, будет  отправлен под снос. Объявляйте в январе требуемые конкурсные процедуры, весною сносите дом, а летом приводите в порядок прилегающую территорию. Причем, чтобы не получилось так, что дом снесли, а потом я приехал и увидел рядом с ним гору строительного мусора, как это было в Вязьме. В следующем году в конце лета я приеду и проинспектирую выполнение своего поручения. Прошу вас, Владимир Сергеевич, взять этот вопрос на жесткий контроль».

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

В Смоленске состоялась выставка «100 лучших товаров России»
На смоленском полигоне уничтожили более 19 тонн яблок

Rambler's Top100