Восемь работников смоленской колонии накажут за побег заключённого
Новости

Восемь работников смоленской колонии накажут за побег заключённого

11 июля 2018 года в 09:15
426

Смоленская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации Исправительной колонии №1 в Смоленской области.

Согласно режиму осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии - поселения.

Однако проверка установила, что сотрудники учреждения не всегда принимают надлежащие меры по обеспечению надзора за осужденными. Так, 8 мая 2018 года в 20.15 в ИК-1 выявлено отсутствие одного из осужденных, выведенного на территорию участка колонии поселения для уборки территории. В результате оперативно-розыскных мероприятий спустя 2 часа данный осужденный обнаружен в лесополосе, прилегающий к территории исправительного центра ИК-1.

В связи с выявленными нарушениями спецпрокурор в адрес начальника ИК-1 внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске должника лишили автомобиля
В Смоленской области отчисленный студент намошенничал на 25 тысяч рублей

Rambler's Top100