«Смоленскэнерго» выбрало лучшие научные работы студентов
Новости

«Смоленскэнерго» выбрало лучшие научные работы студентов

10 июля 2018 года в 10:31
721

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» подвел итоги конкурса на «Лучший научный проект» среди научных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей кафедры «Электроэнергетические системы» филиала «Национального исследовательского университета МЭИ» в г. Смоленске.

В состав центральной конкурсной комиссии от филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» вошли заместитель главного инженера по эксплуатации – начальник управления высоковольтных сетей Юрий Кривцов, представители департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и руководство филиала МЭИ в г. Смоленске.

По итогам конкурса были определены победители и призеры по нескольким номинациям. Среди магистров диплом I степени был вручен в номинации «Лучший научный проект в области технических и организационных мероприятий для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях» Ивану Черненкову – за проект «Исследование влияния несимметрии напряжений на потери электроэнергии в распределительных сетях 0,4 кВ». В номинации «Лучший научный проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов» получили дипломы I степени Гордиевский Денис – за исследование методов оптимизации технических решений в электроэнергетике и Якушевская Анна – за анализ эффективности работы электросетевых предприятий с использованием методов квалиметрии. Виктор Дрокин стал лучшим в номинации «Лучший научный проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ» с проектом «Анализ отказов и методы повышения надежности устройств релейной защиты на микропроцессорной элементной базе», Приказчик Елена – в номинации «Лучший научный проект в области новых принципов и технических решения для АСУ» за исследование методов обоснования автоматизации распределительных электрических сетей 10 кВ.

Среди бакалавров дипломом II степени награждены Кривокрысенко Светлана, Свечкин Кирилл, Богатко Екатерина и Булатов Руслан – в номинации ««Лучший научный проект в области технических решений и технологий для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов». Лучшим научным проектом в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ стала работа Петроченковой Светланы «Расчет релейной защиты воздушной линии 110 кВ с учетом обеспечения динамической устойчивости энергосистемы». Также дипломом II степени были награждены Швец Илья – за научную работу «Разработка и изучение алгоритма дистанционной защиты на базе терминала «ЭКРА» и Фоменкова Наталья со своими исследованиями «Расчет электрической части ТЭЦ и релейной защиты генераторов» в номинации «Лучший научный проект в области систем автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ».

В работах победителей конкурса были представлены новые технические решения и технологии для линий электропередачи, подстанций, распределительных и соединительных пунктов; системы автоматизированного управления, РЗА и АИИС КУЭ; технические и организационные мероприятия для снижения потерь электрической энергии в электрических сетях; исследование и разработка принципов нормирования надежности распределительных электрических сетей.

Конкурс на лучший научный проект среди выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров в области электроэнергетических систем и сетей проходит в филиале не первый год. Основными задачами конкурса являются развитие профессиональных компетентностей выпускников, совершенствование профессионально значимых личностных качеств будущих энергетиков, создание условий для профессионального становления и творческой самореализации студентов. Конкурс призван выявить и поддержать лучших специалистов-новаторов, талантливых студентов, способных не только разработать инновационную идею, но и предложить реальные шаги по ее внедрению в производство.

На правах рекламы

Состоялся чемпионат Смоленской области по лёгкой атлетике среди инвалидов по зрению
Руфат Табасаранский: «Предложение о постепенном увеличении пенсионного возраста продиктовано демографическими изменениями»

Rambler's Top100