В Рославле чествовали Тихвинский образ Божией Матери (фоторепортаж)
Новости

В Рославле чествовали Тихвинский образ Божией Матери (фоторепортаж)

9 июля 2018 года в 19:14
203

9 июля в Рославле прошло чествование Тихвинского образа Божией Матери. Издавна почитаемый чудотворный список с Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы хранится в Спасо-Преображенском соборе монастыря города Рославля.

Праздник начался с  Божественной литургии в Преображенском соборе, после окончания которой епископ Рославльский и Десногорский Мелетий и епископ Вяземской и Гагаринский Сергий возглавили крестный ход с Тихвинской иконой Божией Матери к памятнику Святого Благоверного князя Ростислава Мстиславича.

У памятника князю состоялся молебен. За богослужением вместе с духовенством молились монашествующие, прихожане и паломники.

Принявший участие в торжествах заместитель губернатора Смоленской области Константин Никонов, обращаясь к собравшимся, передал поздравления с праздником иконы Тихвинской Божьей Матери от губернатора Алексея Островского и пожелал всем мирянам ещё большего укрепления в православной вере.

Также перед жителями и гостями Рославля выступили епископ Рославльский и Десногорский Мелетий и епископ Вяземской и Гагаринский Сергий. Они напомнили о роли князя Ростислава Мстиславича в образовании города Рославля и отметили, что торжествами в честь Тихвинского образа Божией Матери на Смоленщине начинаются празднования 1030-летия Крещения Руси.

За заслуги и труды перед Русской Православной Церковью в Рославльской епархии епископ Рославльский и Десногорский Мелетий вручил медали в честь святого благоверного Великого князя Ростислава заместителю губернатора Смоленской области Константину Никонову и главе Рославльского района Валерию Новикову.

Фото: Юрий Семченков

В Смоленске пройдет Фестиваль волшебных шаров
В Смоленске ждут самый яркий фестиваль лета

Rambler's Top100