Алексей Островский в письме к главе Смоленска выразил обеспокоенность подготовкой к зиме
Новости

Алексей Островский в письме к главе Смоленска выразил обеспокоенность подготовкой к зиме

9 июля 2018 года в 09:07
890

Губернатор Алексей Островский направил письмо главе города Смоленска Владимиру Соваренко, в котором выразил крайнюю обеспокоенность подготовкой инженерных сетей областного центра к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду.

В обращении, в частности, говорится о том, что сегодня остается нерешенной острая проблема подготовки к зиме муниципальной магистральной тепловой сети №4 (Котельная № 1 - ул. Автозаводская) диаметром 530 мм, снабжающей теплом более 11 тыс. человек. В результате расследования причин аварийной ситуации, возникшей в марте этого года на данной магистрали, были выявлены многочисленные грубейшие нарушения правил эксплуатации тепловых энергоустановок со стороны МУП «Смоленсктеплосеть». «А именно - не проводились периодические осмотры тепловых энергоустановок лицами, ответственными за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию,  тепловая сеть №4 не подвергалась обязательному техническому освидетельствованию, техническому диагностированию, гидравлические испытания проводились на пониженное давление», - подчеркивается в письме.

Также, как поясняется в обращении Губернатора, развитию аварии способствовали несогласованность действий МУП «Смоленсктеплосеть» с диспетчером ПАО «Квадра», неработоспособность секционных задвижек в соответствующей тепловой камере и т.д. «По имеющейся информации, гидравлические испытания магистрали №4 будут проводиться с 15 августа одновременно с испытаниями ПАО «Квадра» магистрали №1 (Кашена – Королевка), так как МУП «Смоленсктеплосеть» самостоятельно не имеет возможности провести данные работы. Следовательно, замену сетей в тепловых камерах целесообразно завершить в срок до 15 августа», - отметил Алексей Островский, добавив, что информация о фактических сроках начала ремонта так и не была представлена в профильный орган исполнительной власти региона, при этом, Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города гарантирует их полное проведение в срок.

Вместе с тем, по мнению главы региона, выявляемые городской администрацией бесхозяйные инженерные объекты - сети теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения - в нарушение требований федерального законодательства на протяжении длительного времени остаются без надлежащего обслуживания, что создает дополнительные риски возникновения аварийных ситуаций на коммунальных сетях в зимний период. «Учитывая изложенное, рекомендую внимательно проанализировать сложившуюся ситуацию, принять все необходимые меры для того, чтобы наверстать упущенное время и не допустить срыва предстоящего отопительного периода в областном центре», - заявил Алексей Островский.

В «Смоленском Поозерье» прошел слет юных туристов
«Смоленскэнерго» продолжает работу с должниками

Rambler's Top100