Смолянам предлагают не затягивать с уплатой налога на доходы физических лиц за 2017 год
Новости

Смолянам предлагают не затягивать с уплатой налога на доходы физических лиц за 2017 год

8 июля 2018 года в 08:36
704

На позднее 16 июня смолянам необходимо уплатить налог на доходы физических лиц. Правда сделать это должны не все, а только те, кто занимается индивидуальным предпринимательством или частной практикой, например, адвокаты и нотариусы. Задекларировать свои доходы и уплатить с них налог обязаны и те, кто получил доход от продажи движимого или недвижимого имущества, которое находилось в собственности менее трех лет. Доход от сдачи в наем имущества и выигрыш в лотерею тоже подлежат декларированию и облагаются налогом.

В случае, если уплата налога не будет своевременно произведена, то, как напоминают в пресс-службе областного УФНС, начиная со следующего дня, то есть с 17 июля, пени будут ежесуточно увеличивать просрочку на 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.

Статус проверки представленной налоговой декларации, наличие заложенности по налогам помогает узнать «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Условия подключения к нему можно уточнить в инспекции или на сайте налоговой службы. Ресурс прост и удобен в использовании, не требует специальных знаний для формирования платежного документа, предоставляет возможность безналичной оплаты налогов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленщина готовится принять участие во Всероссийском экологическом субботнике
Губернатор Алексей Островский поздравил сотрудников и ветеранов почтовой службы

Rambler's Top100