В Информационном центре по атомной энергии прошла интеллектуальная игра «Территориальный код»
Новости

В Информационном центре по атомной энергии прошла интеллектуальная игра «Территориальный код»

4 июля 2018 года в 17:17
157

29 июня Информационный центр по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) провел командную игру для своих партнеров и друзей. В ней приняли участие представители «СмоленскАтомЭнергоСбыт», интеллектуального игрового движения областного центра, а также специалисты и преподаватели факультета экономики и управления, факультета истории и права, а также международного отдела Смоленского государственного университета.

С помощью проектной технологии «Территориальный код» партнеры предложили варианты дальнейшего развития ИЦАЭ.

«Территориальный код» – это технология, которая применяется для улучшения качества жизни людей на определенной территории. Технология учит понимать и учитывать единство и взаимосвязь культурного, социального, экологического и экономического компонентов.

«Территорией» исследования игры в Смоленске стал не регион и не отдельно взятый город, а центр атомной энергии. Игроки, разбирая глобальные и локальные проблемы, работая с актуальной информацией, представили свою стратегию развития ИЦАЭ до 2025 года.

Команды «Хихикающий атом» (сборная команда филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» и СмолГУ), «Печальные экономисты» (команда факультета управления СмолГУ) и «Меняй гиги на атомы» (команда международного отдела СмолГУ) предложили три десятка содержательных идей и направлений развития, а затем выбрали три лучшие из них.  В результате, по окончании игры команды презентовали проекты, направленные на привлечение в центр дополнительных партнеров и инвесторов, организации тренингов для привлечения разновозрастной целевой аудитории и расширение информационного пространства и интегрирование в образовательный процесс. По итогам закрытого голосования, в котором принимали участие сами игроки, первое место занял проект «Хихикающих атомов» о привлечении инвестиций.

«Для нас интеллектуальная игра «Территориальный код» стала очень интересным опытом. Коллеги из центра по атомной энергии собрали необычные команды из всесторонне развитых людей – экономистов, лингвистов, историков, физиков, математиков и энергетиков. У нас была возможность представить свои идеи по дальнейшему развитию информационного центра по атомной энергии в Смоленске. Надеюсь, что многие из них будут воплощены в жизнь», – отметил один из участников, заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по экономике и финансам Александр Школьников.

На правах рекламы

Губернатор Смоленской области улучшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ
Селфи на энергообъектах смертельно опасно!

Rambler's Top100