В Смоленском Поозерье работают летние экологические школы для смоленских ребят
Новости

В Смоленском Поозерье работают летние экологические школы для смоленских ребят

3 июля 2018 года в 18:01
160

Летние экологические школы проходят в национальном парке практически без остановки в течение всей второй половины июня.

На этот раз у экошколы была расширенная программа для двух разных команд – из школы №1387 г. Москвы и участников второй смены научно-образовательного проекта NaturaЛист. Ребята работали над проектами в разных областях биологии: орнитологии, териологии, ботаники, энтомологии и даже палеонтологии. Учащиеся вновь посетили Мертвое озеро, где продолжили начатые в прошлом году исследования. А другая команда занялась изучением близлежащего карьера и собрали новые палеонтологические объекты. Также юные исследователи природы поучаствовали в традиционном бёрдинге и на ночной орнитологической экскурсии. Кроме этого, не был забыт и ночной лов насекомых на свет, а также знакомство с российской системой ООПТ.

Особый интерес ребят вызвало занятие по следам жизнедеятельности. Теперь с помощью слепков следов мы можем показывать ребятам, как выглядят следы «в натуре». А еще участники проекта «NaturaЛист» привезли с собой фотоловушки и с их помощью ребятам удалось наблюдать за семейной жизнью барсуков.

В заключительный день на итоговой конференции были представлены шесть проектов. Надо отметить серьезную подготовку ребят к данному мероприятию. Бёрдинг, Экотропы, Экологический туризм, Наблюдения за барсуками, Экосистема Мертвого озера, Динамика численности грызунов - все темы были очень интересны, а выводы основательны.

Фото: poozerie.ru

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду
В Смоленской области из-за ремонта ограничили движение транспорта на двух железнодорожных переездах

Rambler's Top100