Смоленская область получила федеральную субсидию
Новости

Смоленская область получила федеральную субсидию

4 июля 2018 года в 10:24
819

Комиссия Федерального агентства по делам национальностей провела конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета.

Субсидии будут предоставлены для проведения  мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России. Мероприятия пройдут в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

Заявки на участие подали 79 субъектов Российской Федерации, в том числе Смоленская область, которая, по итогам рассмотрения, была допущена к участию и получила субсидию на 2019 год в размере 1 930,9 тысяч рублей.

В следующем году указанный объём финансирования будет направлен на реализацию мероприятий областной государственной программы «Укрепление единства российской нации, гармонизация межнациональных отношений и развитие казачества в Смоленской области» на 2016-2020 годы. В их числе - ежегодный фестиваль «День национальных культур в городе Смоленске», Дни культур национальностей, проживающих на территории региона, Форум детей и молодежи Смоленщины «Национальный калейдоскоп» и другие.

Напомним, что на Смоленщине успешно реализуется Стратегия государственной национальной политики. Так, по итогам III-го Культурного форума регионов России, который состоялся в сентябре прошлого года, именно смоленский опыт гармонизации отношений между диаспорами был рекомендован к использованию во всех регионах страны.

Антон Коротченко: пенсионная реформа – необходимый шаг для улучшения экономики
На Смоленщине возрождают молочный комбинат «Роса»

Rambler's Top100