В Мемориальном комплексе «Катынь» началась прокладка гранитных дорожек
Новости

В Мемориальном комплексе «Катынь» началась прокладка гранитных дорожек

29 июня 2018 года в 12:34
784

В мемориальном комплексе «Катынь», где в конце апреля открылся обновленный музейно-выставочный центр, новая входная группа и мемориал «Расстрел», начались работы по прокладке гранитных дорожек и озеленению территории.

По словам заместителя директора Мемориального комплекса Евгения Захаренкова, до конца июля на территории комплекса вместо временных деревянных настилов будут проложены новые гранитные дорожки.

«В настоящее время на территории Мемориального комплекса «Катынь» проводятся запланированные работы по дополнительному благоустройству территории, которые не могли быть выполнены ранее в связи с требованиями к соблюдению температурного и климатического режимов при прокладке гранитных дорожек и высадке зеленых насаждений», - сказал Захаренков.

Представитель музея уточнил, что поскольку основные работы ведутся на территории, где расположены российские захоронения, к сожалению, в настоящее время ограничен проход к памятнику «Расстрел» и Стене памяти, на которой увековечены имена приговоренных к расстрелу жителей Смоленской области – жертв политических репрессий.

«Это временная мера, которая необходима, чтобы выполнить намеченные ранее работы», - заявил Захаренков, - «Новый музейный комплекс и входная группа продолжают свою работу в штатном режиме и доступны для посещения».

По словам Захаренкова, вдоль свежеуложенных гранитных дорожек также будет установлено новое освещение.

Алена ПАНАСОВА

Предложения Совета руководителей фракций «Единой России» по пенсионной системе будут проработаны совместно с правительством
В Смоленске не выполняются поручения президента

Rambler's Top100